Nessas horas, um prato pratico e que agrada a maioria dos paladares, cai muito bem, não acha?
Sobre o Croquete
Com o preparo muito simples, o Croquete está em praticamente todos os bares e restaurantes especializados, e sua história não nega o favoritismo não só no Brasil, mas no mundo.
Criado na Holanda, no século XX, e encontrado em vários lugares do mundo, podendo conter carne bovina, carne suína ou mesmo de aves e peixes, ambas desfiadas ou amassadas, possibilitando a adição de queijo ou vegetais.
Inventado pelo padeiro holandês que viveu na França, o Sr. Kwekkeboom, o Croquete é uma criação baseada nos Bolinhos Franceses que usavam todos os tipos de recheios, e com o tempo o Croquete se tornou um dos salgados mais populares do mundo.
Croquete Pelo Mundo
Não só no Brasil, mas no mundo, o Croquete é muito bem aceito em reuniões, e cada país incrementa com seu ingrediente tipico:
- Bangladesh: Batatas e carne;
- Brasil: Carne, frango e camarão;
- Cuba: Presunto, porco ou frango;
- Espanha: Frango;
- Filipinas: Purê de batatas, carne bovina e peixe;
- Hungria: Carne;
- Índia: Hambúrguer vegetariano;
- Indonésia: Carne;
- Japão: Batata, cebola, cenoura, carne suína, bovina, caranguejo ou frango;
- México: Atum e batata;
- Portugal: Carne bovina;
- República Tcheca: Batata e ovo.
Receita Prática
Na intenção de ajudar a quem pretende receber amigos e familiares em casa, a PAINEIRA Alimentos produziu um vídeo com a receita do melhor de todos os Croquetes: O de carne seca.
Assista a receita no link (vídeo) e comente o que achou e como ficou a sua: https://www.youtube.com/watch?v=hSFHI-nRHVU&feature=youtu.be
Assista a receita no link (vídeo) e comente o que achou e como ficou a sua: https://www.youtube.com/watch?v=hSFHI-nRHVU&feature=youtu.be